Fecha Inicio
Fecha Fin
Webhttp://www.verdurasnavarra.com
DescripciónLa Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra organiza, junto con la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela "El Hortelano" y Asociación de Restaurantes de la Verdura de Tudela ARVT, en colaboración con Vinos Navarra y Reyno Gourmet, las Jornadas Gastronómicas Verduras de Primavera, que darán comienzo el domingo 2 de mayo y se prolongarán hasta el 31 de mayo.

A través de estas jornadas se promocionan las verduras frescas de primavera, que son, entre otras: Acelga, ajos tiernos, alcachofa, borraja, cebollicas tiernas, cogollos grumillo, espárragos, guisantes, habicas, etc, con el fin de darles mayor difusión y notoriedad. Durante el período indicado, diferentes restaurantes de toda Navarra van a ofrecer menús degustación elaborados mayoritariamente con verduras. El objetivo de esta iniciativa es, también, el de exaltar la verduras de la Ribera y, en definitiva, la gastronomía navarra.


DIFUSIÓN DEL MATERIAL DE LAS JORNADAS

Se han editado flyers que se han distribuido en todos los restaurantes participantes de las jornadas, en las Oficinas de Turismo de Pamplona y Tudela, en Hoteles Pamplona y Tudela y en ferias como la de Expovacaciones de Bilbao.

Aquellas personas interesadas en conseguir más información pueden seguir todas las novedades y actualizaciones en:

•    Web de las Jornadas: www.verdurasnavarra.com
•    Revista digital de la Asociación: www.hostelerianavarra.com
•    Web Oficial “Navarra Gastronomía”: www.navarragastronomia.com
•    La webs:  www.navarragastronomia.com y www.hostelerianavarra.com
•    Creación de la APP móvil específica de las “Jornadas Verdura Primavera” con toda la información de los establecimientos participantes y su geolocalización.
•    Redes sociales a través del hashtag #VerdurasPrimavera2017 y de las páginas de:
o    Facebook de la Asociación de Hostelería: https://www.facebook.com/hostelerianavarra
o    Facebook de Navarra Gastronomía: https://www.facebook.com/gastronomianavarra
o    Twitter de la Asociación de Hostelería: https://twitter.com/hostnavarra
o    Twitter de Navarra Gastronomía: https://twitter.com/navarragastro

La presentación oficial será el lunes 3 de abril, coincidiendo el II Congreso de las Verduras de Navarra y la entrega del IX Premio El Hortelano

II CONGRESO DE LAS VERDURAS DE NAVARRA

Lugar: Auditorio de la Mancomunidad de Residuos de la Ribera (Tudela)
Hora: De 17.30 a 20.30
Entrada gratuita hasta completar el aforo. Reserva de plaza, indicando nombre y apellidos, en el mail federacionhortelano@gmail.com

Dirigido a profesionales de la hostelería, agricultores, distribuidores, comercializadores, y público en general. En resumen, a todo el mundo interesado en LAS VERDURAS DE NAVARRA.

Contamos con la presencia de:
•    Rodrigo de la Calle. “El Invernadero”
•    Alex Múgica. “La Cocina de Alex Múgica”
•    Pablo Loureiro Rodil. “Casa Urola Jatetxea”
•    Virgilio Martínez. “Beethoven”
•    Luis Salcedo. “Remigio”.
•    José Aguado Sada. “Topero”

IX PREMIO GASTRONÓMICO EL HORTELANO.
•    IX premio gastronómico el Hortelano, a Rodrigo de la Calle del Invernadero.
•    Hortelano de Honor, entregado a Atxen Jimenez, alma mater del Tubal de Tafalla.

Otras actividades relacionadas con la verdura de Tudela, organizadas por la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela “El Hortelano”.

15 de abril de 2017 (Sábado Santo).
o    Degustación de tostadas de Ajo, calle Yanguas y Miranda.
o    II Certamen “Conservas la Catedral” del espárrago blanco de Navarra.
o    Degustación de Espárrago blanco de Navarra, tanto la degustación, como el Certamen, en la S. G. El Pocico.
21 de abril de 2017
o    VII Certamen Frutas y Verduras Castel Ruiz, de la Alcachofa Blanca de Tudela.
o    Degustación de Alcachofa Blanca de Tudela, tanto el certamen, como la degustación en la Peña Andatu.
22 de abril de 2017.
o    Cena de la Verdura y el Cordero de Navarra, en distintas Sociedades pertenecientes a la Federación.
o    Durante la cena que se celebrará en Topero, se hará entrega del premio de poesía del Aceite Virgen Extra de Navarra y la Alcachofa Blanca de Tudela.
29 de abril de 2017.
o    Degustación de Pinchos Reyno Gourmet, en distintas Sociedades pertenecientes a la Federación, así como en las Sociedades y Peñas que se apunten a dicha celebración.